返回

资产评估师

发帖

爷爷级考生学评估

爷爷级考生楼主

2018-04-05 20:47:26 1620 14
  发一个贴子,昭示一个爷爷级考生开始系统学习资产评估知识的开始,以及记载坚持、备考的吐血经历。  在下2006年通过注册会计师,2008年通过注册税务师。现在一个省城的中型会计师事务所上班,小股东,近5年年收入20W左右,一直没啥大的起色,不温不火。
  离开中华会计网校已经十多年了,本来不想再考了,业不在多而在精。但近两年觉得在会计师事务所做的没劲,特别是去年底今年初,发生了几件令在下不愉快的事情,我想是不是到改变事业方向和生活方式的时候了。犹豫了两天决定今天开课,试着再次改变一下自己、再次挑战一下自己。
  由于在下有注册会计师和注册税务师的考试经历,感觉学习和考试没啥太多技巧,就是水到渠成慢慢积累的过程,仅此而已。
  记得在考注册会计师时在下在网校也开过一个贴子,里面说到了在下在老婆眼里我是进步,在同事眼里我是另类,在领导眼里我是仙人掌,在儿子眼里我是留级生,在亲友眼里我是偏执,在同学眼里我是赖蛤蟆。我几乎没有男子汉的尊严,我始终无法从仙人掌变成香蕉,尽管无数如我平庸的同仁从奴隶变成将军给了我鲜活的范例,我还是办不到。所以我一直生活在社会的最底层,痛并快乐着!以及疼疼老婆、身教儿子等胡言乱语。一晃今年儿子已经研一了,约定在儿子研究生期间拿到评估师证书,为儿子作一个示范作用,证明我们家不仅仅他一个人是苦逼,他爹也是。
  不多说了,开弓!

kok3011楼

楼主大概也就50岁左右吧- - 哈哈,加油加油!

南风2楼

学霸,佩服!我今年也想考呢,以后请多指教!

爷爷级考生3楼

清明节回老家耽误了两天学习。2018年资产评估师考试报名简章公布,4月23日起报名。有一个利好是通过全国统一考试取得注册会计师证书,可免试《资产评估相关知识》科目。
哈哈我只用考3门就行了,正担心时间不够呢~~~

angel-No14楼

大哥,我最近也在纠结,要不要加入资产评估师的考试大军啊,我2014年拿下注会,后来不学习无聊,17年考过了税务师,荒废了半年,现在纠结要不要继续考资产评估师,我从毕业在会计事务所待到现在共8年,在一个小的五六线城市,收入很低啊,干审计干够了,现在年龄三十多宝妈一个,不上不下的,不知该去干什么。

kitty5855855楼

2020200000006楼

我也差不多,02年过注册会计师,15过一建,17年过房估,18年小试资产评估师

南风7楼

回复:6楼202020000000的帖子

要不要都这么厉害?!让虚度时光的我们情何以堪?!这么多证现在发展的挺好吧?

中华沙环8楼

在老婆眼里我是进步,在同事眼里我是另类,在领导眼里我是仙人掌,在儿子眼里我是留级生,在亲友眼里我是偏执,在同学眼里我是赖蛤蟆

再不看书又要后悔了9楼

我也算是奶奶级的考生了,今年第一次报评估师,可以一起学习进步吗,微信、QQ同号:645524117谢谢!

再不看书又要后悔了10楼

回复:4楼angel-No1的帖子

支持你考试,加油。

kok30111楼

回复:9楼再不看书又要后悔了的帖子

当爷爷遇上奶奶……

kiddting12楼

佩服佩服!

180****169813楼

回复:7楼南风的帖子

同是虚度光阴的人 决定今年进入资产评估

北风伤逝14楼