返回

资产评估师

发帖

我去年过了4科,只有经济法没过,但有CPA证书,按新的制度我是不是可以直接领证了?

好心情啊楼主

2017-05-30 18:23:52 1498 7
 第七条 符合《暂行规定》第十条考试报名条件,并具备下列一项条件的人员,可免试相应科目。

(一)按照国家有关规定取得高级会计师高级审计师、高级经济师职称,或者通过全国统一考试取得注册会计师证书,可免试资产评估师职业资格《资产评估相关知识》科目,只参加《资产评估基础》《资产评估实务(一)》《资产评估实务(二)》3个科目的考试。

我2016年过了《资产评估》《机电设备评估》《建筑工程评估》《财务会计》四科,只有《经济法》没过,新制度说有CPA证书可以面试《资产评估相关知识》,那么我是不是可以直接领证了?怎么领证?

好心情啊1楼

有知道的老师麻烦解答一下,非常感谢

123你瞅啥2楼

新制度刚刚发布,资产评估协会还没有正式发声,我觉得你可以等协会发布2017年资产评估师报名官方文件之后,咨询资评协。这样比较靠谱。不过你就差一科了,就不用着急担心啦。

wyin_093楼

这个还是等报名的时候给中评协或者是省评协打电话问一下吧,不要着急,你就剩一科了,来得及的

frank01chen4楼

回复:3楼wyin_09的帖子

yujishen8885楼

我还有会计和经济法没过,有CPA证书,按照新制度可免考,期待评协尽快出台相关政策

红桃Q6楼

真好

好心情啊7楼

回复:5楼yujishen888的帖子