返回

税务师

发帖

2017年税务师一次通过五门学习心得:排除面临的困难,坚持学习,大家都能成功!

houyong2017楼主

2018-04-20 17:12:04 459 2

去年报考税务师一次通过五门,很开心,感谢自己这一年来的付出和坚持。而且更感高兴的是,成绩公布的当天我正在参加单位内部的面试,现在我如愿调入我们银行总行工作。所以非常感谢中华会计网校在我学习过程中给我的巨大帮助。

我备考的时候,正担任银行基层网点负责人,平时是比较忙的,而且我没什么基础,备考的困难是比较大的。所以,写这个学习心得,也是真诚希望每一位下定决心准备报考的同学,能够排除面临的困难,坚持学习,最终如愿通过考试。下面介绍几点我的备考心得。

一、排除困难,树立信心。总结这一年的学习经历,我确信:只要下定了决心,无论什么样的困难都是可以克服,通过考试的目标也是一定可以达成的。我自己就是典型的基础不好,时间不足,仍然可以通过考试,那我相信其他同学也是没有问题的。

二、制定计划,严格执行。一定要制定计划,而且尽量细化,精确到天。学习计划可以参考网校网站上面的。

三、对照讲义,认真听课。有时间的话,把书认真看两遍。时间不充足的话,可以对照讲义,有重点地看。讲义有时候难免有遗漏考点的情况,但是我以为95%以上的考题都是在讲义上面讲到了的。因此,讲义掌握了,考试肯定没问题。同时一定要认真听课,课件里面有视频,也有音频。我平时开车就听音频,回到家就看视频,多挤出了很多时间。特别要讲的是,非常感谢高志谦老师的精彩授课,财务与会计一直是我的弱项,这次考出了105分(对我来说是高分了),确实就是听高老师的讲课通过的。实际学习过程当中,确实会有很多知识如果仅仅通过自己看书是无法搞懂的,比如:对我来说,长期股权投资、合并财务报表等内容,自己无论怎么看书始终搞不懂,题也做不来,但是高老师的讲解就真的能够帮助我理解这些内容。所以,对照讲义看教材,听老师的讲课真的就是通过考试的最佳路径。

四、练习练习,反复练习。网校的每一个科目的“梦想成真”系列辅导书,我都是买了的,就是要通过这些辅导书反复练习。办法很笨,但对于我们基础不好,时间不足的考生来说确实是最管用的。

上面讲的不一定每个人都适用,但确实是我自己学习经历的认真总结。接下来,我还准备考注会和资产评估师,希望在网校的帮助下继续前行,顺利通过考试。也祝每一位同学认真备考,顺利通过考试!

zhjb171楼

你一次过五科是多几月开始备课的?除了梦想成真,还需要做哪些习题?
法律难度系数是不是很高?

小皮2楼