返回

税务师

发帖

请问税务师与中级的差异性

aibushishou027楼主

2018-03-23 17:46:31 1528 15
2017年考完中级,2018年准备考税务师,因为之前了解的少,想咨询下大家如下问题,然后再考虑报几门以及怎么学。
1、税务师的题目量是不是比中级大很多?税务师的题目比中级难多少?2、税务师的内容是比中级的更具体,更详细吗?基础内容还是相同的吧?
3、新教材还没发,是否可以先做去年中级职称的练习题?
4、由于同学今年在考中级,买了中级课件,能否直接听中级课件,但是做税务师的练习题,来备考税务师呢?

以上,万分感谢!

小红帽纸1楼

中级职称和税务师还是有区别的,考完中级再考税务师是比较有优势,但是应该还是听税务师的课程。

erchun33252楼

1、税务师《财务与会计》中的财管部分要比中级账管简单而且内容少很多,有了中级基础财管部分应该很容易

会计部分应该是税务师更难,而且题量更大,中级虽然有主观题,但综合起来还是难不过税务师。

不同的是会计中公认最难的合并报表,税务师一般不会出现在大题中,但中级好像至少会有一道大题(虽然考的很基础,但至少有)

2、税务师的三税对比中级经济法中税法部分,那就更没可比性了,三税不管从哪方面都远远超过对手

3、税务师的《涉税法律》和经济法中的法律部分,我觉得还是税务师更难,不管是内容(行政法和刑法)还是难度,虽然中级有主观题

以上仅针对2017年,去年我同时考了《中级经济法》《中级会计实务》和《财务与会计》《涉税实务相关法律》,税务师两门通过,中级实务65,中级经济法58。但是从没看过和听过中级的课件,都在按照税务师的教材学习。在考中级的时候(好像是9月),我的财务与会计还有两三章没听过,也没做过什么练习,法律更是只听过行政法部分,所以我才觉得税务师应该是远远比中级要难。

蜡笔小新蹦蹦3楼

回复:2楼erchun3325的帖子

楼主精明,选择都是税务师最难的两科

小皮4楼

有中级的基础,完全可以先把会计和法律拿下,最后考三税

且在独行5楼

我去年主考税务师的,中级经济法大概用了10来天的时间过的,如果考了涉税相关法律,再巩固下经济法中增值税与所得税,完全不用再单独去看经济法了。

中级财管比税务师财管部分难很多,税务师财会会计部分比中级实务难点,当然侧重点也不同。

今年我主攻是会计方面,中级实务加财管,注会会计,还有税务师财务与会计,我计划是,中级打基础,注会做巩固,最后水到渠成的强化下税务师财务与会计。

希望对你有帮助。

蜡笔小新蹦蹦6楼

回复:5楼且在独行的帖子

这样准备没有问题

makaihe7楼

了解了 加油

九月奇迹8楼

加油

aibushishou0279楼

回复:1楼小红帽纸的帖子

谢谢小红帽的建议

aibushishou02710楼