返回

税务师

发帖

【024】【致这一年,我们追过的梦】居安思危,砥砺前行!(学员昵称:星星)

论坛管理员楼主

2018-02-01 09:36:37 320 6

(学员昵称:星星

大家好!我是江西省萍乡市的一名非财务专业的考生!而且我不是从事财务方面的工作!我现在是一名钢铁工人!工作相对稳定,我参加税务师考试是为了学习一门专业技能,给自己未来多一种选择。
2017年我参加了三门考试,税法一考了103,税法二考了85,法律只考了80。对于这个结果还是很满意的!(我今年还通过了注会税法)。
其实在生活中我周围很多人都不太理解我为什么花这么多精力去学习财务知识,因为这和我的工作,专业都没有什么联系。其实我的想法非常的简单,虽然现在的工作环境相对稳定,但是人要有一种居安思危的意识。谁都不能够保证自己的环境是一成不变的!我们如果不主动去吸收新的知识学习新的技能只是生活在自己的小世界里,很容易和世界脱节!万一风云突变我们就会沦为下岗职工,自己在这个社会上也没有什么竞争力!到时候怎么去养家,怎么去生存!
有句古话叫“技多不压身”努力去学习一门技能本来就不吃亏,这是对自我的一种投资,而且我现在处在一个相对稳定的环境,这是非常幸运的!那么我应该利用好这种资源努力的去让自己成长!去和世界接触!
2018年又是一个新的开始!我希望自己今年依然不忘初心砥砺前行!希望可以顺利通过税务师的考试!

小小的精灵1楼

继续加油

kemikei2楼

去和世界接触!

烟烟在网校3楼

恭喜!

杨应东4楼

※星星※5楼

首先恭喜你

咱俩昵称撞车了不过我用星号区分了,嘻嘻

summy16806楼