返回

税务师

发帖

2017年税务师考后小总结------合理规划并实施很重要

loveifonly楼主

2018-01-14 17:20:37 542 7

很多人说对生活的要求不高,只要能过上简单安稳的日子就好了。

不知道大家对于“安稳的生活”的定义是什么?

同学A说:“老婆孩子热炕头,还有什么比这更惬意的……”。

同学B说:“有一份稳定的工作,有一份不错的收入。”

……

……

我想起我曾经在朋友圈中写过的一段话——晨光熹微、暮光拨凉,若此生安逸,谁愿颠沛流离,只是何为安逸,大抵是你有能力在这瞬息万变的时代能获取一席立足之地吧。这或许就是我对安稳生活的一个定义。

以上或许也能大部分解答我为什么要参加注会和税务师考试了。

2017年参加了注会六门考试通过会计、审计、战略、税法四门,经济法财管两门考了50多分。税务师考了五门,五门通过。

经济法:选择题正确率太低,50多分的成绩里,选择题顶天了贡献20分。我会在2018年复习过程中多注意选择题的做题方法,而且最后三章绝对不能放弃。

财管:财管和经济法相反,考完之后对过答案,我财管选择题应该是只错了一道单选题,但是后面的主观题得分不敢恭维。2018年备考财管的过程中,吸取这次考试的教训,在各个题目中合理分配做题时间,一定要在模考界面多练习输入,要学会放弃,不能卡在一道题目之上。

税务师考试是在补报名的时候才决定要参加的,因为在复习注会的过程中发现税务师的考试范围和注会的各个科目之间还是有很大的联系,于是一狠心就五门都报了。

注会考试结束之后,紧接着开始了税务师的备考,报考了网校的冲刺串讲班(从基础班开始的话时间真的来不及)。

因为有注会税法 财管,会计的基础,三税以及财务与会计并没有花费太长时间,最让我头疼的就是相关法了。

税一、税二、涉税服务听了一遍老师的串讲班,然后每科做了三套模拟题,听了模拟题的解析。

财务与会计:因为大部分内容都是会计部份的,所以把注会老郭的讲义重新复习了一遍,然后做了两套模拟题,听了听模拟题解析。

相关法:这是让我最头疼的一门了,发现里面有一半的东西是经济法里面没有的,看了两天讲义,觉得时间来不及,直接放弃。考完税一税二,发现17年的题目明显偏简单,抱着试一试的态度,半裸考相关法,没想到居然过了。

下面这张照片是我17年注会的(税务师的找不到放那里了)复习计划和完成情况表(字太丑 请自动忽略):

无论是备考注会还是税务师 我的经验是先根据自己准备报考的科目数量 以及时间的多少合理安排学习进度,工欲善其事必先利其器嘛,合理的规划是一个不错的开始。

有一个合理的规划之后,接下来就看你的执行力了,我晚上复习的时候,手机一般会放在楼下,我在楼上书房看书,中间休息的时候才会看下手机上有没有什么重要的事情要处理。

不要边玩手机边听课1

不要边玩手机边听课!

不要边玩手机边听课!

烟烟在网校1楼

zhaokunha2楼

谢谢分享

DLZ3楼

哇塞,好厉害啊。有注会学习打底,就是事半功倍啊。

卡祖雪丽4楼

谢谢分享

loveifonly5楼

回复:1楼烟烟在网校的帖子

谢谢  我又修改了下  加入了一张今年复习进度记录照片

loveifonly6楼

回复:3楼DLZ的帖子

其实 两个考试之间还是有很多相通之处的  

loveifonly7楼

回复:4楼Summer的帖子