返回

税务师

发帖

想问一个题外话,最近热传的税务信息化管理师有用吗?

fenxiang1986楼主

2017-05-26 09:47:45 14971 20
如题,值不值的去报考呢?

雅缨1楼

完全不了解,坐等专业解释

幸运星102楼

是我out了吗,税务信息管理师,我木有听说过哎~~

雅缨3楼

税务信息化管理师分为初级、中级、高级三个资格等级,在参加完规定的课时培训,考试合格后,将会获得由人力资源和社会保障部颁发的“税务信息化管理师”资格证书。

税务信息化管理师(高级)申报条件

【基本条件】

1.认真执行国家《税法》和国家统一的税收制度及财税法律,无严重违反税收法规与纪律的行为

2.有志于从事管理税务行业,热爱管理税务的工作,谋求在管理税务行业长远发展

3.具备大专以上学历

【报名条件】

报名参加税务信息化管理师(高级)考试的,除具备上述基本条件,还应具备下列条件之一:

1.      在企事业管理岗位任职一年以上的税务总监、财务总监
  2. 在企事业管理岗位任职二年以上的税务经理、财务经理
  3. 在企事业从事税务岗位、财务岗位满三年以上从业人员
  4. 已取得了注册会计师、(注册)税务师资格证书
  5. 取得税务信息化管理中级证书一年以上

【考试时间】

每年的6月、10月或专场考试

【组织实施】

税务信息化管理师由国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心组织实施,鉴定合格者可获得由人力资源和社会保障部颁发相应等级的证书。

【证书查询】

取得税务信息化管理师(高级)证书的学员可登录国家人力资源和社会保障部国家职业资格工作网(网址:http://gxzs.osta.org.cn/)查询验证自己的证书。

给自己百度扫盲了一下。

雅缨4楼

感觉有了注会或税务师证之后,考这个证意义并不太大吧~

幸运星105楼

非主流性的证书,阿拉弗去轧啥个闹猛考咧

bg1212126楼

完全不知道。

二十年会计人7楼

没听说过,对于这种可报考人员描述为从财务总监一直到财务人员都可以参加的考试,从来不感冒。

cd6233458楼

这个,我说下个人的看法,那天有人群里说这个,还说考过高级就相当于高级职称,我查了一下文件,找不到,于是上citt看了下,这个有初中高三级,对应职业技能等级5.4.3,高级相当于技能等级3级,硬套职称相当于初级,我再看下考试大纲,相当于我们去航天培训开票和报税,培训费要6800,,这是我了解的不知正不正确

cd6233459楼

大家应该心里有谱了

水木文哥_陈立文10楼

非主流证书,也是非官方认可的证书,建议谨慎。目前官方承认的涉税证书只有税务师。

lx51991311楼

好野鸡啊

伱是莪此生不变的坚持12楼

长知识了

whwt7113楼

一看考试简章就知道是水货证书,不看的话,还可能被他们唬住。大家如果心里没底,可以到当地的人力资源和社会保障部门打听一下,或直接给人力资源和社会保障部电话咨询,核实有没有该证,看我有没有说错

dyw05114楼

没听说过

zhhwx66615楼

我也没听说过

zhhwx66616楼

正规的证都考不完

meson6517楼

我考了税务信息化管理师,优惠后培训费4800元,单位组织的。我早就考完注册会计师、会计师、审计师了,就是没有考过税务方面的,但是还干着税务。个人觉得还是值得考的,虽然不难。

meson6518楼

要是自掏腰包考这个证书还是评估一下性价比。

136****653619楼

税务信息化管理师,是顺应现代的互联网+的大数据时代,结合了税务系统和计算机,是人社部推出的税务信息化管理师证书,http://www.mohrss.gov.cn/,所以证书是人社部直接认可的。另外,关于补贴,是人社部已经确定可以申请补贴。目前,有省份已经开始执行的有:广东,河南,内蒙古,陕西,河北,山东,重庆,浙江,贵州。现在考试的证书,确实比较多,因为现在国家的管理会计人才缺口非常大,所以也是急需财务会计转到管理会计。多适应当下的税务信息化,新型的东西,总是学不完的。

136****653620楼

相信湖北省的补贴政府,很快会下来。毕竟,金税四期,也快了