下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

AICPA证书持续发力 已征服南非!

来源: 中华会计网校 2020-03-16
普通

【重磅】南非特许会计师协会与美国注册会计师协会签署互认协议!IQEX互认资格又+1! AICPA证书持续发力 已征服世界六大洲!

南非特许会计师协会(SAICA)、美国注册会计师协会(AICPA)和美国国家会计委员会协会(NASBA)签署了一项相互承认协议(MRA),该协议自2020年1月15日生效。

该协议将为美国CPA和南非CA之间提供互认快速通道,有助于双方执业会计师拓展业务范围。这也是AICPA和NASBA继澳洲、新西兰、加拿大、香港、爱尔兰、墨西哥、苏格兰之后,与第8个国际会计师组织签署国际执业资格证书的互认协议!

【重磅】南非特许会计师协会与美国注册会计师协会签署互认协议!

目前国内AICPA人才缺口达到近30万,使得AICPA持证人的地位逐年递增。我们可以看到各大招聘网站上对于财会专员、财务报告经理、内审经理、财务总监、各大用人单位的CFO等的招聘要求,除了必要的相关工作经验年限、财务技能掌握程度,往往令人一惊的是AICPA证书的出现频率越来越高。

在许多美国公司和在美上市企业的招聘要求中,AICPA资格证书是财会人员升职、加薪的重要条件之一。而拥有AICPA资格证书是外企财务总监、财务经理等职位的优先录用条件。在美上市中国公司对这样的人才更是重金相求。

对于刚刚步入就业岗位或者应聘的人员来说,它同样是增加职业竞争力的砝码。近几年在成功取得AICPA资格证书后移民到美国或欧洲地区国家工作的人员越来越多。拥有AICPA资格证书后,无论是在四大会计师事务所、还是在外资企业或是积极进军海外市场的中资企业,发展舞台都将变得很宽广,自身价值也将有飞跃性的提升。因此,在中国此类人才的发展前景极为广阔。

美国CPA的报考条件和要求相对灵活。会计、经济、金融、管理等相关专业的专科或本科学历都是有机会报考的。点击了解自己是符合AICPA报考资格>>

美国cpa免费评估

中华会计网校推出自学课程班、高端特训班、无忧通关班等多种班次,从预习到冲刺,满足大家不同学习阶段的需求。课程集结业内名师,让你省时高效备考;有教学专家在线答疑,消灭你的难题;支持多种设备看课,手机、平板随时随地,不浪费每一分钟。

点击了解2020年AICPA课程详情>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭