ACCA > 正文

ACCA F5-F9机考常见问题列表——答题及判分要求

2017-11-03 15:04来源:中华会计网校

我们就目前收到F5-9机考的常见问题整理了解答,希望加深大家对F5-9机考的了解和信心!你可以在点击此处了解更多的信息和资源。

学员是否必须按照顺序完成考试的A,B,C三个部分?

在考试中学员可以根据自己的意愿前后翻阅考题。此外,在真实的考试中导航功能允许学员直接跳转到考试任何一个部分中他们想要回答的考题。学员可以根据自己的意愿前后翻阅考题,并且在考试的任何时刻修改他们的答案。

在客观测试题“填空题”(fill in the blank)中,拼写和正确使用符号等有多重要?

填空题会被自动判分,因此该类题型仅适用于填入整数的题目,所以无需学员输入完整的词汇。

在客观选择题的“热点题”(Hot spot)中,“X”要放置在哪里才算正确?

只有当“X”触碰到代表正确答案的图形的任何一个部分才会给分。比如说,在决策树上,答案用一条直线来呈现;只要“X”触碰到正确答案的那条线条的任何一个部分就会给分,但是如果“X”同时触碰到了两个可能的答案将不予给分。如果答案是一个特别的点,比如在一个图形上,学员应尽可能的将“X”放置在离精确的点靠近的位置,但是该题目的编写设定了一个合理的误差范围允许“X”放置的位置略偏离该点。

ACCA F5-F9机考常见问题列表——答题及判分要求

在多项选择题中只要求2 个答案的时候而学员却选择了3个答案,将会如何判分?

系统将会判定为错误的。在题目中我们经常使用大写符号强调选择多少个答案,例如“下面哪两个…”所以如果比要求多选或者少选都不会给分。

在判断题中,如果学员同一道题目既选择了“True”也选择了“False”会怎样判分?

系统将会判定为错误的。

阅卷老师能否看到学员在电子表格中的运算过程?

可以,阅卷老师可以看到电子表格中的所有内容包括单元格中的公式。

对于保留两位小数是否有明确的说明?是否有正确答案的范围允许四舍五入的差异?

题目会明确的指出保留几位小数,答案将会设定一个范围从而允许多种方式表述正确答案。

考试中考纲的每一个部分各占多少比重?机考题目的构成是否有任何的规则?

ACCA不会公布考纲的比重。公布的考纲描述了主观题中将会被测试的主要领域,学员应该假设每一场考试都会广泛的覆盖考纲,就如同样卷中呈现的那样。对于机考题目的编写和呈现ACCA有非常详细的规则,但ACCA不会对外公布这些规则。

客观题总共有7种题型。是否意味着每一次的考试都会包含这7种题型?

考试不一定包含所有7种题型。

为帮助广大ACCA学生快速了解机考的具体形式和变化,体验新的机考题型及判分标准,中华会计网校全面推出针对ACCA F5-F9 科目的机考模拟系统。并配合24小时在线答疑版,学生可以随时进入模拟系统进行反复演练。

机考不同于平时的纸笔考试,习惯了纸笔考试的考生刚一开始肯定会不适应,一看界面就迷茫了。所以,我们建议考生在参加机考之前充分利用网校资源,特别是利用好样卷,练习如何回答机考考题,考前的演练是非常必要的!立即购买>>

使用方法:登录开课账号进入“我的网校我的家”,即可看到机考模拟系统入口

F5-F9机考操作指南:F5-F9 Guide to CBEs

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐