中华会计网校

首页 > ACCA > 复习指导

关于衍生品:公司买了自己的股票成为自己的投资资产,这种情况不是属于股票回购吗?

中华会计网校 2020-05-26
普通

这里是老师对于教材内容的一个简单解释,也就是金融资产的第四条:

将来须用或可用企业自身权益工具进行结算的非衍生工具的合同权利,企业根据该合同将收到非固定数量的自身权益工具;

将来须用或可用企业自身权益工具进行结算的衍生工具的合同权利,但企业以固定金额的现金或其他金融资产换取固定数量的自身权益工具的衍生工具合同权利除外。其中,企业自身权益工具不包括本身就是在将来收取或支付企业自身权益工具的合同。

简言之就是企业有一项合同权利,这项权利用自身的权益工具结算,并且可以使得企业收到自身的权益工具。是收取权益工具的权利,所以是金融资产。

股票回购是指的企业利用现金等从股票市场买回自己的股票的一种行为,而上面所说的financial asset,是企业的一项收回权益工具的合同性权利。戳此>>>免费领取ACCA学习大礼包

——————————————

以上内容来自中华会计网校学员答疑精华,转载请注明出处

热点推荐:
精品课程
2020年acca辅导课程

ACCA无忧通关课程

零基础学员高效通关体验

98986人已学免费试听
《国际会计进阶精讲课》限时免费领!
《国际会计进阶精讲课》限时免费!
加入通关小分队
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~